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Panqueca de Ricota



Ingredientes:

Para a massa:
- 200 ml de leite
- 30 g de manteiga derretida
- 4 ovos inteiros
- 2 colheres (sopa) de cerveja
- 100 g de farinha de trigo
- 100 g de creme de leite com soro
- Uma pitada de sal

Para o recheio de ricota
- 1 kg de ricota fresca
- 300 g de nozes DURACI picadas
- 150 ml de creme de leite sem soro
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 2 colheres (chá) de zaatar *
- 2 colheres (café) de alecrim picado
- 1 xícara (chá) de uva passa preta
DURACI hidratadas no rum - 6 colheres (sopa) de queijo minas meia cura ralado
- Noz-moscada DURACI moída a gosto
- Sal e pimenta-do-reino branca moída DURACI a gosto

Para a cobertura do molho de queijo cheddar:
- 500 g de queijo cheddar processado
- 1 lata de creme de leite com soro
- Salsinha picada para polvilhar



Modo de Preparo:

Para a massa: Coloque todos os ingredientes no liquidificador.
Bata até a mistura atingir a consistência adequada.
Utilize uma panquequeira ou frigideira para assar a massa.

Para o recheio de ricota Com auxílio de um garfo, amasse a ricota e misture os demais ingredientes.
Utilize como recheio 2 colheres (sopa) em cada disco de massa.

Para a cobertura do molho de queijo cheddar:
Leve ao fogo todos ingredientes até
derreter o queijo ou começar a ferver. Espalhe um pouco do molho no refratário (antes de colocar as panquecas).
Coloque as panquecas já recheadas e cubra com restante do molho.
Polvilhe com salsinha picada.
Leve ao forno quente por mais ou menos 10 min.



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