Receitas > Massa para Mini Pizza

Massa para Mini Pizza



Ingredientes:

Massa
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de azeite
- 600ml de água
- 50g de fermento biológico

Recheio de alcachofra, tomates secos e mussarela de búfala
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho amassados
- 3/4 de copo (tipo americano) de vinho branco
- 350g de coração de alcachofra em conserva, cortadas ao meio
- Pimenta do reino branca a gosto
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de salsinha desidratada DURACI
- 150g de tomates secos (35 tomates secos)
- 600g de Mussarela de búfala fatiada



Modo de Preparo:

Massa
Numa tigela, coloque a farinha, o sal, o açúcar, o azeite, a água e o fermento. Misture bem com as mãos, até formar uma massa homogênea, aproximadamente 10 minutos. Deixe descansar por 30 minutos. Reserve.

Recheio de alcachofra, tomates secos e mussarela de búfala
Numa panela coloque o azeite, amoleça o alho, refogue a alcachofra, acrescente o vinho, a pimenta do reino, o sal e a salsinha desidratada DURACI, deixe por 10 minutos em fogo baixo, mexendo sempre. Guarde em vidros esterilizados e bem tampados.
Para rechear coloque 1 colher (sopa) de alcachofra na metade do disco, 1 tomate seco e cubra com 1 fatia de mussarela de búfala, feche e leve para assar.

Montagem
Faça bolinhas de 40g mais ou menos, abra os discos (tamanho de um pires de chá), coloque o recheio na metade do disco, dobre e pressione com os dedos toda a volta para fechar. Leve ao forno (250-280ºC) para assar por 25 minutos. Se tiver pedra para pizza, asse em forno a 250-280ºC por 10 minutos.



Outras receitas:



Lasanha de Abobrinha

Pão de Tabuleiro

Palitinhos de Queijo

Amendoim Doce

Gostou da nossa receita? Curta nossa página do Facebook e fique por dentro de mais!



Voltar