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Cuscuz de Forno



Ingredientes:

Para o refogado (etapa 1):
-1/2 kg de patinho moído (capa de filé ou alcatra)
-3 colheres (sopa) de óleo
-1 cebola picada
-2 dentes de alho amassados
-Pimenta vermelha picada a gosto
-Ervas (sálvia e manjerona) picadas a gosto
-Cominho DURACI moído a gosto
-4 tomates sem pele com sementes picados
-2 tabletes de caldo de carne esfarelados
-1 lata de milho verde com água
-100 g de palmito picado
-Sal a gosto
-Cheiro-verde picado a gosto

Para a mistura (etapa 2):
-4 ovos
-2 xícaras (chá) de leite
-2 xícaras (chá) de farinha de milho DURACI
-2 colheres (sopa) de azeite


Para o recheio (etapa 3):
-1/2 xícara (chá) de azeitona verde sem caroço picada
-250 g de queijo cremoso
-200 g de queijo mussarela ralado
-1 xícara (chá) de ervilha fresca
-Sal a gosto

Para a montagem do cuscuz:
-Refogado
-Recheio
-Azeite para untar
-Forma de pudim (23 cm de diâmetro x 9 cm de altura)



Modo de Preparo:

Para o refogado (etapa 1):
Refogue 1/2 kg de patinho moído em 3 colheres (sopa) de óleo quente.
Adicione 1 cebola picada, 2 dentes de alho amassados, pimenta vermelha picada a gosto, ervas (sálvia e manjerona) picadas e cominho moído a gosto. Junte 4 tomates sem pele e com sementes picados, 2 tabletes de caldo de carne esfarelados, 1 lata de milho verde com água, 4 ovos e 100 g de palmito picado. Acerte o sal e continue o cozimento no fogo baixo até a água secar. Acrescente cheiro-verde picado a gosto.

Para a mistura (etapa 2):
Bata bem 4 ovos, acrescente 2 xícaras (chá) de leite, 2 xícaras (chá) de farinha de milho, 2 colheres (sopa) de azeite e misture.
Despeje na panela da carne moída e cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer. Quando soltar do fundo da panela, retire do fogo. Reserve.
Para o recheio (etapa 3):

Misture 1/2 xícara (chá) de azeitona verde sem caroço picada, 250 g de queijo cremoso, 200 g de queijo mussarela ralado e, por último, 1 xícara (chá) de ervilha fresca. Acerte o sal. Reserve.


Para a montagem do cuscuz

Unte uma forma para pudim (23 cm de diâmetro x 9 cm de altura) com azeite.
Espalhe a misture do refogado nas laterais da forma, fazendo uma camada grossa.
Coloque todo o recheio e cubra com o restante da mistura de carne.
Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) coberto com papel-alumínio por 20 min.
Desenforme e decore a gosto.



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