Receitas > Bolinho Caipira

Bolinho Caipira



Ingredientes:

Massa
-1/2 kg de farinha de milho amarela DURACI
-1 1/2 de água
-2 cubinhos de caldo de carne
-4 colheres de sopa de óleo
-2 colheres de sopa de farinha de mandioca DURACI

Recheio
-1/2 kg de carne moída
-Cebola picada, alho amassado
-Salsinha e cebolinha picadas
-Sal e pimenta do reino DURACI, a gosto



Modo de Preparo:

Massa
Em uma vasilha junte as farinhas, vá misturando-as e desmanchando todos os grumos
Adicione o óleo e reserve
Ferva a água com o cubinho de caldo de carne
Derrame sobre a farinha aos poucos e misture bem, mexendo sempre até que a massa fique homogênea
Separe uma pequena porção da massa, e achate-a na palma da mão
Coloque dentro um pouco do recheio (carne temperada crua) e feche com a própria massa dando o formato de um bolinho compridinho
Feitos todos os bolinhos, frite-os em óleo quente
Escorra-os em papel absorvente
Sirva quente.

Recheio
Misture todos os ingredientes e utilize a carne bem temperadinha "crua", pois se refogar antes fica seco.



Outras receitas:



Farofa de Tomates

Frango do Goleiro

Cuscuz de Forno

Cuscuz de Frango

Gostou da nossa receita? Curta nossa página do Facebook e fique por dentro de mais!



Voltar