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Bacalhau Gratinado com Feijão Branco



Ingredientes:

- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de purê de tomate
- Pimenta vermelha picada e noz-moscada ralada a gosto
- ½ kg de bacalhau dessalgado e desfiado
- Sal a gosto
- 1 tomate cortado em rodelas
- 50 g de queijo parmesão ralado

Para cozer o feijão:
- 2 litros de água (para cozinhar o feijão)
- 300 g de feijão branco DURACI lavado e escorrido
- 1 cenoura cortada em rodelas
- 1 cebola cortada em 4 partes
- 1 maço de cheiro-verde picado



Modo de Preparo:

Numa panela de pressão, sem tampar, coloque a água e o feijão branco DURACI lavado e escorrido.
Quando começar a ferver, junte a cenoura cortada em rodelas, a cebola cortada em 4 partes e o cheiro-verde picado.
Tampe a panela e cozinhe na pressão, em fogo médio, por cerca de 30 min.
Reserve.
Numa outra panela, em fogo médio, derreta a manteiga, a cebola picada, os dentes de alho amassados e mexa até dourar.
Acrescente o purê de tomate.
Tempere com pimenta vermelha picada e noz-moscada ralada a gosto.
Junte o bacalhau dessalgado e desfiado, o feijão reservado, misture bem e acerte o sal.
Passe tudo para um refratário retangular transparente (35 cm x 22 cm).
Coloque por cima o tomate cortado em rodelas e polvilhe queijo parmesão ralado.
Leve ao forno quente (200ºC) por mais ou menos 15 min para gratinar.
Sirva quente.



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